Blocs de code
Oh-oh ! Il semble que votre bloqueur de publicités empêche la lecture de la vidéo.
Regardez-la sur YouTube
Les blocs de code servent à présenter des concepts, partager du code avec d’autres développeurs ou gérer votre bibliothèque d’extraits. Ils facilitent aussi la copie de n’importe quelle quantité de code dans le presse-papiers.
Sur n’importe quelle page Notion, vous pouvez créer un bloc pour afficher du code de programmation. Il se distinguera visuellement du reste de votre contenu, et appliquera le format du langage.
Cliquez sur le bouton
+qui apparaît à gauche lorsque vous survolez une nouvelle ligne, puis cliquez surCode. Vous pouvez également taper/code, puis appuyer surEntrée.Cliquez dans le bloc, puis écrivez votre code ou collez-le depuis une autre source.

Nous prenons en charge la coloration syntaxique pour certains langages de programmation. Pour changer le langage d’affichage de votre code :
Cliquez sur le nom du langage en haut à gauche du bloc de code.
Rentrez le nom du nouveau langage de programmation, puis appuyez sur
Entréepour le sélectionner.
Pour éviter le défilement horizontal et afficher tout le code dans la zone visible du bloc :
Survolez le bloc de code pour faire apparaître ses boutons en haut à droite.
Faites un clic sur
Retour à la ligne. Les lignes longues se replient désormais sur plusieurs lignes. Faites un clic de nouveau sur Retour à la ligne pour désactiver le retour à la ligne.
Vous pouvez également activer le retour à la ligne depuis le menu. Survolez le bloc de code et faites un clic sur ••• en haut à droite ou sur ⋮⋮ à gauche, ou faites un clic droit sur le bloc, puis activez le retour à la ligne.
Survolez le bloc de code pour faire apparaître les boutons Copier, Retour à la ligne et Légende en haut à droite.
Cliquez sur
Copier. Vous pouvez maintenant coller le code dans votre éditeur, où à n’importe quel autre endroit.Cliquez sur
Légendeet ajoutez un texte d’explications sous votre code !Cliquez sur le menu
•••pour encore plus d’options.
Note : ce bouton est invisible pour les utilisateurs avec le niveau d’autorisation « Peut afficher » sur la page.
